Раз, раз, раз-два-три

Фазир Джаферов
***

Раз, раз, раз-два-три.
Подойди к зеркалам — посмотри.

Быстро течет ручей.
Даже зверька дичей,
Мальчик, ты чей? — Ничей.

Что за глупый вопрос!
Скоро я вытянусь в полный рост —
И построю тут длинный мост.

Раз, раз, раз-два-три.
Подойди к зеркалам — посмотри.

Бурно течет река.
Юноша, наверняка,
В жизнь ты влюблён пока?

Хм, ни о чём вопрос!
Скоро — за это поднимем тост —
Мы построим тут мощный мост.

Раз, раз, раз-два-три.
Подойди к зеркалам — посмотри.

Волны, шторма, моря.
Путь мы прошли не зря.
Жизнь удалась? — Да мля,

Что за пустой вопрос!
Скор, незатейлив ответ и прост:
Видишь, мы долгий строим мост.

Раз, раз, раз-два-три.
Подойди к зеркалам — посмотри.

Тих океан, велик.
Тихий седой старик,
Что ты главой поник?

Трудный, сынок, вопрос.
Не докурив своих папирос,
Он на вечный восходит мост.

Раз, раз, раз-два-три.
Посмотри, посмотри!
Всё не зря — свет и мгла…

Занавесь зеркала.