Мне говорили, чтобы я скрыл

Фазир Джаферов
***

Мне говорили, чтобы я скрыл
Знанье от тех, кто без крыл.
Мол, знание любит полёт.
Я им на это, свернувшись, сказал,
(Вечер был душен и ал),
Что знание всюду живёт.

Мне говорили: гасите свет,
Если всё — суета сует,
Знанье во тьму влюблено.
Мне предстояла сотня дорог,
Я им поверить не мог.
…И это было давно.