Откровение любит свет

Фазир Джаферов
***

Откровение любит свет,
Неопалимую купину.
Только слегка дотронься, ну —
И загорится поэт.
Только слегка коснись —
И вознесется ввысь.

Знание любит завесу завес,
Сумрак, и тайну, и мрак.
Если б не мудрый Иван-дурак,
Знанья б и след исчез.
Встретится тот, кто глуп —
Знанье уходит вглубь.

Информация любит туман
Смутные времена.
Вот разберись-ка, на,
Правда или обман.
Информация — дебошир,
И расходится вширь.