Если сказать в двух словах

Фазир Джаферов
***

Если сказать в двух словах,
Человеком движет страх.
Если сказать совсем без слов —
Любовь.

Если сказать в двух словах,
Тело — бремя, мир — прах.
Если сказать совсем без слов —
Опять любовь.

Если сказать в двух словах —
Эх! Ах!..
Но совсем отказаться от слов
Я не готов.