Осенний задумчивый дождь

Тая Александрова10
Не видно дождя. И всё-таки капает,
Звенящими каплями вниз.
Ритмично скользят, и кажется драпают,
Стуча о жестяный карниз.

Поочерёдное целое скопище,
Нависшее над козырьком,
Движется строго вниз медленным полчищем
Пузато-смешных пузырьков.

Открытая настежь балконная створка, -
Движенья людей суетны...
На ветке, нахохлившись, дремлет сорока;
О чём её чуткие сны?..

Какой-то чудак, поправляющий ворот,
КлетчАтый надев макинтош,
Услышал вокруг неожиданный шорох... -
Осенний задумчивый дождь

Брёл сзади за ним, а потом  поровнялся,
Чтоб скрасить с ним серую грусть...
Коснулся плеча, на щеке задержался...
И дальше продолжил свой путь.

08.11.2022г.