мне снился...

Василий Корепанов007
                Память - штука хорошая, но иногда злая
        ******
Мне снился яблоневый сад
И ты, зашедшаяся смехом.
Сон возвратил меня назад
К любви истаявшей, как эхо.

Разводит речка берега,
Соединяя лишь мостами.
Прости, но мы виновны сами,
Судьба была к нам не строга.

Мы всё могли предугадать,
Сберечь могли, да не сумели,
Когда наветов злых метели
Любви накрыли благодать.

И я уехал, чтоб вдали,
Не искушать случайной встречей.
Скажи, кому то стало легче,
От этой нашей "нелюбви"?

Летели годы - журавли,
Копились горечь и усталость,
Ну что делить уже, казалось?
Но сделать шаг мы не смогли.

Лететь бы с памятью вослед
За чувством давним, запоздалым,
Да не найти на снеге талом
Твой уходящий к солнцу след.

И бьётся матушка - метель,
Вторя души немому вою,
Не сплю, лишь мысленно с тобою,
Делю прозябшую постель...

       08.11.2022.