Кризис жизни

Анна Брусника
неожиданное пришло осознание
что нет больше цели движения
не надо ждать процветания
не страшно больше забвение
вокруг суетятся люди
все копошатся в чём-то
думают, что они любят
каждый купленный ломтик
а я как в коконе сером
съедены все глазницы
еле держу зверя
что вырваться хочет убийцей
люди же ходят, смеются
они не чувствуют рядом
как крови потоки льются
как боль разрывает адом
только потом- вдруг очнутся
рыдая, что им досталось
какие-то может спасутся
быстро про всё забывая
а я на плечах уставших
несу всё страданья мира
нет дела до пострадавших
потеряны ориентиры
и плетью холодной зимней
вдруг распахнется бездна
так плечи болят от нажима
что просто хочу исчезнуть

08/11/22