Вот и стишок тебе, друг мой без имени

Фазир Джаферов
Вот и стишок тебе, друг мой …без имени!
(без руки, без слова, как и ты – мне...).

Запах – это мысль, отвергнутая словом.
Запах – это словом непризнанный образ.
О, п р о с -
- т и:
из ещё незаживших ран
Каплет в ладонь твою горькую снова
Слово-диктатор, слово-тиран,
Всеразрушитель, злодей, наконец,
Слово-творец.

...ах, на рассвете две ветви сплелись:
Слово – Адам и запах – Иблис.

Но, возвращаясь к первой строке,
Чёрная вишня в моей руке.