Предпоминание

Фазир Джаферов
Ангелы живут слухом, для них – музыка; и сами они являются музыкой и светом звенящим.
Джинны живут глазами, для джиннов – миры и картины, запах и гул цвета.
А человек живет сердцем, для него – поэзия.

И ангелы - тонкая материя -
и джинны - сверхплотная -
жаждут поэзии.
Они вселяются в сердце того,
 КЕМ-
-РАН-
-ен-
-ты –
- чтобы испить.

Не поле битвы - сердце, а место примирения! Место поклонения -

...сама поэзия также состоит из двух материй: плотной - слово, и тонкой - идея.
Из двух материй состоит и ... молчания.
"Возможно, молчание и есть самое ценное в поэзии" - так утешаю я себя.
Идея зарождается из молчания, а слово стремится к нему.
Слово подхватывает немоту, сброшенную с себя идеей – вот как можно сказать о поэзии.