Иудейские куплеты

Эмиль Крупник
Я вчера надел цицит* -
Рассосался тромбоцит,
И пока в циците я -
Надежней нет укрытия!

Я вчера надел тфилин**,
В кровь прилил адреналин!
И пока в тфилине я,
Есть прямая линия!

Я прошу своих ребят
Соблюдать со мной шабат,
Ведь пока в шабате я,
Б-г хранит нас, братия!

*Цицит - сплетённые пучки нитей, которые обязаны носить взрослые евреи-мужчины, если носят одежду с углами.

**Тфилин - элемент молитвенного облачения еврея