О страшном

Шик Арина
                "...станьте, препоясав чресла ваши истиною
                и облёкшись в броню праведности"
                /Ефесянам 6 глава, Библия/

Стоять
и не дрогнуть у стенки
И видеть, как взводят курок,
И знать,
что стреляют здесь метко.
Прощаешься с жизнью… Легко?

Легко, по словам очевидца,
Когда что-то в жизни успел.
Пробитому сердцу не биться,
Не видеть вокруг беспредел.

А дальше дано всем по вере,
Но если она не мертва.
Откроются в лучшее двери…
Быть может, не для большинства.

Вздыхает седой очевидец.
Так выстрел и не прогремел.
Доказывать сложно, поймите,
Что ты безупречен и смел.

Ловушки бывают страшнее,
Чем просто приказ громкий «Пли!»
Удавку затянут на шее
Безнравственность, даже рубли!

Стук незащищённого сердца
Порой нелегко распознать.
Последствия.
Некуда деться…
Противник* поставил печать.
________
* - сатана (евр. sаtаn, арам. sitenа или sаtаnа, «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель»)

Написано на конкурс На досуге по лат цитате "Aes triplex" /Тройная медь/. По итогам - 4- место http://stihi.ru/2022/11/08/5803

Иллюстрация: художник Розанов Василий ВАсильевич