Кафе Весёлый клёст

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как-то в светлом парке, где кафе "Весёлый клёст",
Резко я устал, и стало мне нехорошо.
Я решил прилечь с размаху, прямо в полный рост,
Отдохнуть культурно... Только Кто-то подошёл.

Если б этот Кто-то знал бы что-то обо мне,
Он меня бы тут же хоть немного пожалел,
Ну, а Он сказал: "Вот вам и истина в вине..."
Я взглянул в лицо Ему и прямо ошалел.

Говорю: " Простите, это Вы или не Вы?..
Может, я ошибся, только вижу, будто нет?"
Сам лечу в глаза Его, бездонной синевы,
А Его поклон — красноречивей, чем ответ.

Я бы сделал книксен или даже реверанс,
Правда, неудобно как-то, лёжа на боку...
Дёрнулся, хотел припомнить пару умных фраз,
Чтоб Он не подумал, что кукушка всё — ку-ку.

Тут Он просто взял,  да и — мне руку протянул.
Я ж свою не мыл, чтоб рассмотреть, поднёс к лицу.
Вот зачем Он это? Лучше б плюнул или пнул,
Так тебе, мол, надо, забулдыге, подлецу!

Нет, меня Он поднял и поставил на попа.
Помню, даже с попы пару листиков смахнул...
Оттого ли, что тогда забыл сказать "пока",
Я с тех пор ни разу даже так не отдохнул...

Видно, этот Кто-то знал какой-нибудь секрет,
Он и поделился им со мною на бегу...
Только на спиртное у меня внутри запрет.
Да и Кем был Кто-то, я припомнить не могу.

Я, конечно, рад, но чую — это перехлёст,
Миражи исчезли, тянет на автовокзал,
Избегать я стал теперь кафе "Весёлый клёст"...
В чём веселье жизни?
Хоть бы Кто-то мне сказал...