Года

Анатолий Белов 3
Бегут года, их не вернуть,
Но мы порой не замечаем,
Какой он всё же длинный путь,
Который жизнью называем.

И тот ручей, где блеск воды
Уносит по весне кораблик,
Оставив прошлого следы
И песню, что исполнил зяблик.

Земля Тверская, отчий дом
Хранят и радость, и невзгоды,   
Но все они, что снежный ком,
Растают от тепла природы.

Тропою мимо проходя,
Услышу вдруг я мамин голос.         
Откуда он зовёт меня?
Застыл, дивясь, как ранний колос.

Взгляну, взгляну на небеса, 
Увижу средь небес явленье, 
И тут же ранняя роса…
Да с чем же эти совпаденья?

Присев у бани на крыльцо               
Скурю, вздыхая, сигарету,               
Утру вспотевшее лицо.
Спасибо данному сюжету.

Судьбу винить нам не дано,
Её нет-нет не выбираем.
У сердца сохраню всё то,
О чём порою вспоминаю.

   22.10.2022 год