кружевце

Ольга Бантик
Майское море плещется.
Бьёт ветер клювом в форточки.
Рыбки в сачке мерещатся,
золотом в шкурках чёрточки.

Гнёзда из прутьев деревца.
Крылья у птиц шумящие,
носят их. Как же верится:
клятвы все - настоящие.

Пусть временами вьюжится
ночь лепестками зяблыми.
Нету смелее кружевца
замуж спешащей яблони.