В Орминке

Александр Дивинский
Туманится с утра, к концу подходит лето,
И детям не сбежать от цифр и теорем.
И я опять спешу заехать в школу эту,
Чтоб отдохнуть душой от жизненных проблем.

Здесь чувствуешь себя как будто в доброй сказке,
Денисовской строкой волшебной опьянен,
И дышится легко без пресловутой маски,
И ароматом трав здесь воздух напоен.

А помню, как сейчас, что было там в начале,
Как воевали мы и дали по рукам -
Сначала "Мираторг" мы кой-куда послали,
Ну а потом прошлись по местным дуракам.

Нам говорили что, мы будто бы не в праве,
Не нам решать вопрос, мотайте, мол, на ус,
Но благо власть уже не так сегодня правит,
Как управляет Volvo экс-ректор Белоус.

Не долог жизни срок, да и покой не вечен,-
Года летят вперед, а в целом в никуда.
И хорошо, что наш поэт увековечен,
И хочется, чтоб так и было навсегда.

От мыслей голова идет сегодня кругом,
Вот-вот уже дубы стряхнут осенний лист.
Дань надо отдавать лишь только по заслугам,
Чтоб воду не мутил Ваш едрокоммунист.

Приятно, что сюда идет народ с поклоном.
Поэтов суждено по жизни уважать.
Так празднуйте и впредь всем своим районом.
Зовите, мы опять к Вам будем приезжать.