стройка

Ольга Бантик
Выходит вся в белом, Зиме пора строить.
В глазах синий иней и севера сталь.
Снега тут как тут, камикадзе-герои,
собой заслоняют ненужную даль.

А Ветер-подрядчик скандалит, неистов…
И слышит Зима, сквозь рычания, как
Метель ковыляет, уставши от свиста,
позёмкой разбавить спустившийся мрак.

Походка её нетверда, неупруга-
исполнилось нынче две тысячи лет.
И, так же как бабушки весточки, с юга
ждёт писем от внуков, а писем всё нет.