Распяли небо

Ира Орландо
Сегодня в ночь распяли небо,
Пока земля забылась сном...
Ликуют капли за окном -
Им лишь бы зрелища и хлеба.

Не поднимаю глаз напрасно;
Я знаю, там лишь пустота.
До тошноты она проста,
И как тюремщик безпрестрастна.

Уколет память, как иголка,
Вода в ней леской заблестит
И так же звонко засвистит,
Когда нанижет все осколки

Воспоминаний, как стеклярус,
( Что так прозрачны и остры,
Что так разрозненно пестры)
За рядом - слой, за слоем - ярус.

Порвать бы всё, забыться мне бы
От димедрола, коль не сплю,
Не дать дождю стянуть петлю...
И, может быть, воскреснет небо!