Припоздало лето

Владимир Михалёв
Солнце поздно лето нам открыло
Июнь месяц придержало у весны.
В этот год ей так же подарило,
Пробуждая от морозной зимы сны.

Только вот весне это не новость,
Где не раз она была уже такой…
Жизнь её давно сложила  повесть,
Где всегда она бывает молодой…

Юной и неопытной девчонкой
Входит смело по седеющей зиме
Под туманною рассветной плёнкой,
Где снега ещё гуляют по земле.

Но приходит опыт ежедневно
Как заходит ежегодно в новый дом,
Где не только ей себя заметно
Как природа расцветает вся кругом

В зелень наряжается  природа
Та, что солнце разбудило ото сна.
Долго в этот год она прихода
Ожидала, как заскочит к ней весна.

Вот и лето в солнечном загаре
Резвым другом побежало по весне,
Оставляя след на земном шаре
На зелёной расцветающей земле!

       2022