Сверкнув клыком

Варвара Гоби
Она улыбнулась, сверкнув клыком,
И все содрогнулось разом.
Кто-то чужой подмигнул за кустом
Неандертальским глазом.

Она танцует, а из-под ног
Искры, как будто звезды.
Еще никто обольстить не смог
Такую вечером поздним.

Она знает травы и медленно пьет
Морсы из диких ягод.
Она в пещере одна живет
Годов восемнадцать кряду.

Она вплетает соломы пучок
В свой непростой убор.
Волнует на поясе шерсти клок
Неандертальский взор.

А как грациозно несет копье,
Когда идет на охоту!
И снова чужой глядит на нее
С жадностью из-за болота.

Но если кто-то вдруг посягнет
На крепкого стана изгибы,
Она, несомненно, дубинку метнет...
И неизбежны ушибы.

              7.11.2022