Звёздный дождь

Анатолий Жиров
Каждый звёздный вечер
Льётся звёздный дождь,
Дует звёздный ветер,
Туч высоких вождь.

В звёздах наши грядки,
Всходы звёздных дней.
Жгу я жаром пятки,
Искры из кудрей.

Спелый хруст капусты,
Сохнет старый мак.
Смотрит мудро, с чувством
В пруд седой ивняк.

Утром ярко росы
Звёздами горят,
В травах влажных косы
Острые звенят.

Тихо волокуша
Тащит звёзд стожок
К месту, где посуше
Ровный бережок...

Волокуша  - особое приспособление для перевозки на лошади сена
или других тяжестей по бездорожной местности.
Это две длинные волочащиеся по земле оглобли,
скреплённые на концах поперечиной, к которой привязывается кладь.

24 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Звёзды и Я"