Ещё надежда теплится в груди

Бесконечный Век
Ещё надежда теплится в груди,
хотя душа сомненьями полна.
Какие боли ждут нас впереди,
и спросится в конце с кого вина?
Сейчас как-будто каждый виноват,
не встал, не вышел, не сказал, я против.
Не понимал, что гибнуть будет брат,
и наплевать, что из такой же плоти.
Отец и мать, в слезах глаза за что,
кто объяснит за, что погиб их сын!
Под небом синим с солнцем тяжело
понять, что сын убит был молодым...