Я без слов понимаю и вижу душой

Анна Сергеевна Андреева
Я без слов понимаю и вижу душой,
Можешь вслух ничего даже не говорить.
Я найду и предателя сморщенный лик,
И прочту по глазам их коварных сестриц.

И, наверное, хватит меня удивлять.
Но чем больше копаюсь, тем всё же ясней.
Что от личностей скверных никак не сбежать
И придётся им тоже меня потерпеть.

Эта жизнь очень странное место для всех,
Кто хоть раз попытался её изучить.
Беспощадная к слабым и губит людей,
И ломает, и жалит, и тянет их вниз.

Но за мраком и ложью, и хмурым лицом,
За протяжными звуками гулких сирен,
Сохранились сердца, что стучат в унисон,
И готовы с тобою лететь до небес.

Анна Андреева