Мой старый друг, ты много знаешь

Анна Сергеевна Андреева
Мой старый друг, ты много знаешь,
Разбилась об асфальт мечта.
Ты видел, как он разбазарил,
Что нам казалось - навсегда.

И я беру свои пожитки,
В огромной мусорный пакет.
С обрыва падают улыбки,
Счастливый взгляд мой не надет.

Мы бьемся вместе и за правду,
Ты открываешь мне глаза.
А я подобно космонавту,
Лечу на Солнце, и дотла.

Как мотылёк, слепой котёнок,
Всем доверяю и бегу.
А он смеётся, как подонок,
И думал, что я не смогу.

Что лучше честности избавит
От глупой веры и надежд?
Ты понял, как он разбазарит,
Мои слова среди невежд.

И будет куксится, и злится,
Напишет что-то не спеша.
Как будто снова растворится,
Как в кислоте моя душа.

Но мало что от нас осталось,
И панцирь толще, чем тогда.
В глазах привычная усталость,
А в голове ещё мечта.

Но только больше и масштабней,
И может сбудется она.
Мой старый друг, садись, взлетаем,
Ты не летал ещё туда.

Анна Андреева