Тихо

Галина Щербакова
На последнее золото,
На последнюю медь,
Откупиться от холода.
Ныне, присно и впредь.
От болезней, от лиха,
От беды и войны,
Чтобы стало так тихо,
Как задумали мы...
Только б листья шуршали,
Да, в уключинах весла,
И в осенней печали,
Тихо падали звезды...