Ниоткуда, в никуда

Руслан Чуркин
Я был вечно молодым,
За Калиновым мостом,
Только с ведьмами дружил,
Думал мелко, о пустом.

Я за лесом закопал,
Золотых своих талант,
Как непрофессионал,
Сумасбродный дилетант.

До дна выпит белый свет,
Снизу чёрная вода,
И бредёт по ней поэт —
Ниоткуда, в никуда.

***

Стала жизнь в России странной,
Как в поездке иностранной,
Без Царя, без головы,
Можно покурить травы.

Вот и нету идеалов,
Баб с веслом, и пьедесталов,
Революций нет, вождей,
Ничего нет, хоть убей!

На окраине Вселенной
Недалече от геенны,
Месяц мне глядит в окно,
Веры нет, и всё равно.