Будь я женщиной

Вася Курочкин
Будь я женщиной,
не отвечал бы вообще ни за что,
просто плотней бы запахивался в пальто,
просто пореже пил бы коньяк, почаще вино,
падал бы в коридорах, как костяшечка домино.

Будь я женщиной,
хохотал бы жемчужинами зубов,
брызгал francais духами бы на врагов,
носил бы в ушах изумруды, на шее бант,
да и сам бы сверкал и искрился, как диамант.

Будь я женщиной,
завлекал бы мужичьи стаи
одним движением головы!
смотрю на грустных женщин в трамваях
и думаю: что же вы...