Прощание ни с кем

Долматов Максим
Твоих вниманий мне не заслужить,
Твоей любви... лишь блеск фантазий.
Но любишь ты, как сон кружить
Мой длится век в короткой фразе.

А я не в силах ведь уйти,
Исчезнуть из воспоминаний.
Так прогони меня, гони...
Я как один из знаков препинаний
Для тебя.

О как же ненавижу я тебя!
О как ревную сжавши зубы
И горе мне, влюбился, как дитя
Ведь та любовь меня погубит.

И нет прощения пред собой, к тому же
От скуки временный дурак ей нужен.
Но громом разрази я тут, как тут уже,
Бегу, как пёс её послушный.

Одна лишь верная любовь... Пусть ты и мучаешь меня.
И властный зов, бушуется резня
Меж чувств, придуманных воспоминаний
Я нареку себе ещё больней страданий
Уходя,
без слов и так уж тлею,
И только об одном жалею,
Что никогда мне не забыть тебя.