Инопланетный ноктюрн

Вит Иванов
Какой-то Марс!
Так твердь земная
не может выглядеть.
Что тут?
Природы фарс
или лихая,
накликанная кем-то блудь?
Создать такой рельеф
возможно в бреду
каком-то
иль запое!
Как будто сам Дали
вдруг ожил
или шахтер
шалил в забое.
Миллионы лет
томился камень
в скульптурной мастерской планеты.
Здесь вместе с ним
вода и пламень
творили адские сюжеты.
Тут колорит природной сути!
Неоархей
царил в огне.
Сейчас же все,
не обессудьте,
принадлежит
всецело мне.
Вся вакханалия природы,
весь фантазийный беспредел,
кунсткамерный набор уродов
сегодня –
это мой удел.
Тут мое ложе,
мой розарий,
Тут мой релакс
и мой ноктюрн.
Вошел он
в отдыха сценарий,
моих фантазий ярких бум!