Голубой клоуи шарж

Елена Перевертаило
     Просьба поступила
написать портрет
голубого клоуна---
возражений нет!!!
Голубой снаружи,
серенький внутри,
он других не хуже,
как ни посмотри.
Может любой голос
как-то повторить---
хоть Марию Каллас
вмиг изобразить.
То.что что-то птичье
у него в роду,
знают все отлично:
дядя---- какаду!!!
Дядя правда лучше
людям подражал: 
только кто услышит,
сразу и узнал!
Клоун зато кучей
где он ест и пьёт, 
жирный и пахучий
оставлял помет.
А ЧТОБЫ ОТ ШУТОК
люд не задремал,
знай, он матерщинку
в речи поддавал.
А чтобы уж точно
вызвать громкий смех,
намекал на то  он,
что в штанах у всех....
Чтоб не потеряться
на лихом пути,
должен постараться
все ж  жену найти!
Птицы подходящей
сразу не нашлось,
вот и пожениться
с пугалом пришлось.
Пугало сказало:
хошь иметь успех?-
надо для начала
огорошить всех!!!
Видишь: вот политик,
так бери прицел!!
да побольше прыти;
кто смел, тот и с'ел.
Клоун размахнулся,
и что было сил,
кто там подвернулся,
тем и залепил.
Тут он вожделенный
получил урок:
в  грустный зад коленом
праведный пинок!!..
С задом он подбитым.
чай, заковылял....
но ведь знаменитым
в целом свете стал!!!!