Коррида. Поэт

Денис Ковалев 2
Трепет,
             волнение,
                сомнений бремя
                истлеет в прах.
Время
            в мгновение
                всё перемелет: -
                восторг и страх.
Сцена,
            эстрада -
                твой центр мира,
                где «клином свет».
Вечный
            эспада, -
                Звездой Эфира, -
                пребудь Поэт!

           - Пади иль взвейся,
                грусти иль смейся -
                смертельный танец
                танцуй душа; 
           Пройди сквозь пламя,
                останься с нами -
                никто не станет
                тебе мешать.

Взмах
           красной тряпки -
                и как пиявки
                глаза быка.
На
           очной ставке -
                со смертью в прятки -
                нельзя никак.
Тесно
            от крика: -
                ликует зритель
                арены ссор.
Вечность -
            коррида -
                твой бык – Юпитер,
                тореадор!

           - Пади иль взвейся,
                грусти иль смейся -
                смертельный танец
                танцуй душа; 
           Пройди сквозь пламя,
                останься с нами -
                никто не станет
                тебе мешать.

          - Пади иль взвейся,
                грусти иль смейся -
                бессмертный танец
                танцуй душа; 
           От нервной дрожи
                вылазь из кожи -
                никто не сможет 
                тебе мешать.


soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/dejstvo-korrida