Дежурные по классу

Сергей Новиков-Епифанов
Двадцатый век, родная школа,
Дежурим с другом, третий класс.
Мыть пол решили – «по-морскому» –
Так интереснее в сто раз.

Плеснули полведра под парты,
Плеснули меж рядов потом,
И стали растирать с азартом –
Не видя злого в этом всём.

Но вдруг учительница наша
Вбежала в класс, кричит: «Вы что?!
Всё нужно вытереть сейчас же!
Там у ДИРЕКТОРА – «потоп»!»

Предугадать мы не сумели
Уборки этой результат.
«Простите нас! Мы не хотели!»
…Простили наш «морской отряд».