Сегодня тот из редких дней

Татьяна Персидских
Сегодня тот из редких дней, когда мейк-ап не хочется снимать,
На редкость он удачным получился,
В таком же облике подушку я хочу обнять:
Нигде он ни растекся, ни размылся,

Сегодня тот из редких дней, когда мейк-ап не хочется снимать,
И мицеллярка не помощница мне этой ночью,
Мне хочется такой красивой ночь обнять,
И Полнолунье лицезреть воочию,

Сегодня тот из редких дней, когда у меня стрелки удались,
И тени легли ровно, сочно,
И все оттенки в красочный букет сплелись,
Их хочется разглядывать воочию…

Сегодня тот из частых дней, когда воспоминания не хочется стирать,
А хочется - то не сотрёшь, и все одно,
Я так хочу теперь машину времени создать,
Чтобы вернуться в прошлое и разобрать бессмысленный круговорот,

Сегодня тот из частых дней, когда воспоминания не так приятны,
А если поточнее, сердце в клочья рвут,
И как бы ни были психологи мне современные понятны,
Не вырваться никак из этих стягивающих душу пут,

Сегодня тот из частых дней, когда со мной все удалось и внешне,
Но не с тобою рядом, не как прежде,
И никаких я снов теперь с тобой не вижу даже,
Будто поставил на вратах души ты стражу,

Сегодня тот из частых дней, когда со мной все удалось, почти,
Действительно - почти, кроме тебя…
И смысла нет какие-то каноны мне блюсти,
Когда даже во сне моем ты улыбаешься, к себе маня…