Как черепаха из-под панциря

Елена Рогге
Как черепаха из-под панциря
Вылезаю из сутулости
Взглянуть на весну.
Этой весной не зря
Будоражили странные вести
Цифры календаря.
Вот опять не усну,
Как в ту ночь - 24 февраля.
И 9 мая,
Словно напоминая
О прошедшем этапе,
Всей своей буйной красой
Утверждает: хватит!
Хватит издеваться над прошлым,
Будущим и настоящим.
Сколько уже хорошего
Упаковано в цинковый ящик...
Мало вам что-ли
Бессмысленной боли?
Ужаса и проклятий
На 7 поколений хватит.
Вот полетел скворец
В небеса, речь о весне сказать.
В общем, этот лютый пиз-ц
Под названьем война
Пора прекращать.