Хроники мечутся в поисках шота

Елена Рогге
Хроники мечутся в поисках шота,
Гопники мечутся в поисках случая,
Правоохранник - такая работа -
Пишет отчёты, фантазию мучая.
Пишет отчёты - обманет бумагу,
Совесть прикроет исписанным листиком.
Плюнет со злостью в объятья оврагу
И на ромашке злоба зависнет.
Мечется шмель над несчастной ромашкой -
Где вы видали такое бесправие?
Правоохранник с неправой бумажкой
Давит копытами разнотравие.
Вот у дороги валяется хроник -
Много ли надо от жизни уставшим?
Пара порцаек размером с половник
Душу залечит и нашим, и вашим.
Гопник хотел бы от хроника толку,
Только у хроника планы просрочены.
Толку от хроника - в стоге иголку
Можно искать, но весьма заморочено.
Гопник при встрече с правоохранником
Близкую душу учует сознанием:
Не был бы в форме, так был бы карманником -
Вон как шмонает - ловко, со знанием.
Сядут ли оба, скамью удивляя,
Формой и трениками с Апражки.
 - Знаешь ли хроника?
 - Знаю, а как же...
 - Вот, у меня на него две бумажки...
Хроника взяли смирным и тёплым.
Хроник проспал в охренительном счастье.
Только сопели счастливые сопла,
"Хрррю" - раздавался радушный из пасти.
Здрасьте.
Очнитесь.
Повестка.
Вперёд!
Спецоперация ждёт.