Совершенно не каждый

Елена Рогге
Совершенно не каждый
Всё это поймёт и оценит.
Ну, а если оценит
И даже однажды
Поймёт,
Ситуация эта уже ничего не изменит,
А возможно подействует наоборот:
Всё приходит как данность,
При любых обстоятельствах.
И любая из разных причин
Обещает гуманность
В предлагаемых качествах
И сменяемость прежних личин.
Обозначенный срок
Уберёт отражения,
Словно в зеркале промелькнёт часовой.
И безжалостный рок
Озарит заблуждения
И пропишет покой.
А пока что безумные взрывы
Рушат небо и твердь.
И без счёта могилы
Роет подлая смерть.
Но когда наконец-то всем война надоест -
Поменяйте кремлёвскую звёздочку
На рубиновый крест.
И об крест православный
Бейтесь ночью и днём
Всеми членами разом,
До скончанья времён.
Будет осень.
И просинь на небе.
И дождь.
Потеряется в вечности опостылевший вождь.
Всё приходит как данность...