На свежем воздухе свежие мысли

Елена Рогге
На свежем воздухе свежие мысли
Льются в ночь через край
Ковша Большой Медведицы.
Нота ветра звучит в ухе,
То стихнет, то свистнет,
То проносится как престарелый трамвай,
То скрипит как рассохшаяся половица.
И в трухе
Отлетевших событий
Нескончаемой музыкой слышится
Упрямая нота.
Только свежие мысли
Зависли,
Потому что пехота
Вторгается в зарубежный край
С отговоркой: это такая работа.
И марширует в рай