Им внушили немыслимый бред

Елена Рогге
Им внушили немыслимый бред
О величии мнимых побед.
Им внушили покорность и страх.
И засаду в молчащих умах
Им подстроили.
Их гнобили и троллили,
Их травили, пытали и били.
И они добровольно забыли
О высоких и светлых мечтах.
Только отблеск металла в глазах.
Только скрежет парадных ворот.
Только мысли наоборот.
Только выстрел в случайный висок
И падение наискосок.