Осень. Мысли летят на юг

Елена Рогге
Осень. Мысли летят на юг
С удачей в кармане
Потёртых брюк,
С надеждой на правом плече,
С безнадёгой на левом,
С брелком на ненужном ключе,
В состоянии ошалелом.
В тумане
Пристанем
К берегу ожидания.
С удачей в кармане.
Помним на ощупь,
На запах и цвет -
Удача в кармане -
Счастливый билет.
В один конец. Из точки А
В... незнамо куда...
От принудизации к насилию,
От изощрённого изобилия
Ложных фактов,
Преступных актов
И прочих подлых причин
Для убийства мужчин,
Женщин, детей.
...Не убей! Не убей!...
Осень. Мысли летят...