Оптимистка

Элинор Нора
Не в радость становиться истеричкой -
Ведь оптимистам всё же легче жить,
Но тяжело расстаться мне
с привычкой
По поводу, без повода грустить.

Пытаюсь зарядиться позитивом,
Но страх довлеет и сжимает сердце.
Бегу в стихи и в мысли
о красивом...
От новостей нам никуда
не деться.

Хочу отвлечься и забыться, продолжая
Привычно в маску повседневную рядиться -
Не спрячешься в чертогах собственного рая,
И от чужой беды мне не отгородиться.

Уж как стараюсь быть я оптимисткой  - 
Пока что получается не очень,
И чувствую себя простой статисткой
В жестокой драме под названьем "Осень".


8 ноября 2022 г.