Я и ты ты и я

Евгений Калашников Искусство
Я видел свет на дне морей,
Как голос пел в сиянии звёзд,
В лазури шелковых небес,
Как ветер был и смел и прост. 
Огонь витал покровом лет,
Огонь будил как вещий зов,
От суеты и долгих снов,
От немоты своих сынов…

Я и ты – ты и я,
Мы – одно, навсегда

Где перелив святых колец,
Страданье с горем отнимал,
Я видел чистоту сердец,
Там воздух душу окрылял,
Святой земли неслышный смех,
Вода носила на себе,
Журчанье лишь вздымало вверх –
Блаженство всюду и везде…

Я и ты – ты и я,
Мы – одно, навсегда

Огнем и духом  освящен,
Мир проложил свои пути,
Единым словом был закон,
И каждый знал куда идти.
Впусти в себя тепло и кров,
То пение нежной тишины
И не забудь всю правду слов –
Едины мы, а мы – Любовь…

Я и ты – ты и я,
Мы – одно, навсегда