Сентиментальность

Скандалист
Мне нравится осенняя пора.
Живая череда воспоминаний
Взывает из далёкого вчера
К осмысленному после расставаний.

Как часто я нечаянно чудил.
Бывало, увлекался очень скоро,
По воле и избыточности сил
Сгорая на потеху метеором.

Представьте, уродиться мотыльком,
Влюбляться в свет губительный по праву,
Встречаться с электрическим щитком
И обижаться долго на расправу.

Ну наконец обиды сведены
К судьбой определенному посылу:
Есть невозможность даже у луны
Предстать лицом к прекрасному светилу.

Отныне мне осенняя пора,
Очей очарование, не в тягость.
Я вижу свет! И пусть из-под пера.
Всё остальное лишь сентиментальность.