Частушки

Алла Гуревич
Как дралися за портфели
Смотрич, Коэн, Кац и Дери.
С ними рядом и Баркан.
Дери - главный уркаган.

Кто стоит в сторонке тихо?
Это Сильман - класс чувиха.
Повелась на автахот,
И сейчас лишь слезы льет.

Шикли тоже не у дел.
Биби - ты куда смотрел?
Он бежал быстрее лани,
Думал, что тафкид в кармане.

Рембо местный наш - Бен Гвир -
Вовремя поспел на пир.
Обещает бой с террором.
Что ж ты раньше не вопил?

Рядом с Рембо - Мири Регев.
Разоралась тоже - Рега
Без меня делить портфели?
Обнаглели - как вы смели?

Рядом толстенький Амсалем.
Вы водиться бы с ним стали?
Ультиматум ставит Биби
- Но пока тафкид не выбил.

Бородатый рав Гольдкноп -
Все вопит - да чтоб вас, чтоб!
Понаехали тут гои.
От меня получат в лоб!
Ну - снимай штаны скорей
Ты еврей иль не еврей?

Да и что тут говорить?
Им карманы бы набить
Но как яростно дерутся -
Могут шавок научить.

В общем - весело живем,
Перемен прекрасных ждем.
Прокормить чтоб слуг народа
На работу мы идем