Береги

Ключникова Галина
Сквозь облака пробьётся солнца луч,
Долины, горы и леса под ними.
Мой мир проснётся – вечен и могуч!
Любуйся же просторами земными.

Расправив крылья, как орёл, пари
Меж облаков, гляди на гладь морскую,
Там, разрывая пологи зари,
Суда среди мятежных волн кочуют.

Здесь пики гор, касаясь белизной
Своих снегов, в безмолвие заманят.
В такой суровый вечный непокой –
Сумбурен он и всё же филигранен.

Ты полной грудью чистоту вдохни.
Лесов почувствуй свежее дыханье
Рассветный миг запомни, сохрани
Далёких трав, цветов благоуханье…

Живи взахлёб, любуйся, береги…
Такую радость подарил Создатель!
Не выставляй Россию на торги -
Ты, человек, творец и созидатель.

                09.11.22