Встреча

Елена Луканкина
Как низко и страшно летит самолёт.
Летит на Гверёздно.
«Немецкий?»
На школьном крыльце – суета.
«Он идёт
на круг! Наш! Советский, советский!
И звёздочка!» –
Ленка кричит громче всех
и водит по небу глазами.
Вдали парашюты раскрылись и – в снег.
«К Ямским в огород! Партизаны!»
Девчонки бегут. Вся деревня звенит.
Со знаменем выскочил кто-то.
Навстречу им – трое.
«Родные! Свои!»
Увидела Ленка пилота
и кинулась: «Папка!»
А тот – обнимать
её и другую, и третью...
За дочек отцов, что ушли воевать,
и всех не вернувшихся к детям.
(09.11.2022.)