удушье

Андрей Марышев
любимая, мы были вместе столько,
что каждый жест твой знаю, смех и слово.
сейчас они не съеденные молью…
не позовёшь, хотя всегда готов я

за пальцами твоими и ладонью.
ты поманила первый раз-был близок.
как просто это-стала всем ты.кровью
всю пропустил, и в этом был неистов.

любимая, всё просто и непросто…
бывает так, любовь когда…удушье?
твой голос буду помнить до погоста
о, Господи, какая мука-в уши

горяче шепчет голос строчки эти…
не эпитафию, совсем другое.
была ты всем, что есть на этом свете.
останешься такой во мне, не скрою.

любимая, тебе одной не зябко?
приходишь ночью-платье с синей шалью…
в чём суть у  жизни?щёчки эти, ямки,
глаза, где отражаюсь я зеркально.