Начало ноября. Листва...

Светлана Галс
Едва начало ноября. Листва
Уже наполовину облетела,
И ежевика, кажется, поспела —
Собрать её в пакет ещё полдела,
Но дикой кошкой ветка зашипела,
Царапая когтями рукава.

И по утрам, когда туман в росу
Упал и замер на листах опавших
От лучиков, с рассветом запоздавших,
Так хорошо вдыхать  озноб озябший,
Глазами пить осеннюю красу.


Не думать о хорошем ли, плохом,
Смотреть, как тучи нежно розовеют,
И чувствовать, как ветерок повеет
От моря, что всё больше голубеет
Среди холмов — правее и левее —
Ну разве строчка выскочит стихом,

Слетит случайной белой чайкой с неба,
И так запахнет вдруг седой полынью,
И выси вспыхнут яркой сочной синью,
Что, позабыв о бреде ночи длинной,
Я закричу желанью громко: «Требуй!

Листвы, туманов, ветра, веток голых —
Всей красоты осенних кратких дней.
Пусть будут живы в памяти  моей
И одинокость грусти счастья в ней,
И моря гладь без следа кораблей,
И сон зимы не будет слишком долог!»

8 ноября  2022г.