Это с ним мы когда-то играли в войну

Галина Милова
Помнишь, мама, мальчишкой играл я в войну?
Повзрослел. Отслужил. Дом построил. Жену
В дом хозяйкой привёл. И она мне детей
Подарила так быстро, без всяких затей.

Удивительно цвёл той весною наш сад.
Кто подумать бы мог: впереди - сущий ад.
К нам снаряд прилетел. Потерял я жену,
И пронзительный крик разорвал тишину.

Что мужчины не плачут, ты, мама, не верь.
Просыпался во мне в угол загнанный зверь.
Осознал, что готов... За друзей, за жену...
За сиротство детей. За твою седину.

Так случилось (с себя не снимаю вину):
Это с ним мы когда-то играли в войну.
Он в убийствах и зверствах - матёрый, как волк.
Ты прости меня, ма... По-другому не мог.




Донбасс...