***

Лена Терехова
Я Деду Морозу письмо напишу,
Мне есть, что ему рассказать,
Подробно желанья свои изложу,
Умеет он их исполнять.

Недавно, примерно полгода назад,
Я б точно просила себе
Прихода на карту халявных деньжат,
Ещё - мужичка по судьбе.

Сапожки, колечко и новый смартфон,
Коктейль на морском берегу,
И чтобы ночами играл саксофон,
И розы цвели на снегу.

Сегодня подарков гора не важна,
Прошу об одном, Дед Мороз,
Пускай уже кончится эта война,
Не станет ни взрывов, ни слёз.

Вернутся живыми домой сыновья,
Душевный растопится лёд,
Лишь только тогда буду счастлива я,
И матери все, в Новый год...