В церковь эту войдя оглянись...

Саша Мнишек
В церковь эту войдя оглянись
оглянись
Нет ли кого за тобой
хищного и бессмертного
Нет ли кого за тобой
вещего и пропащего
Нет ли кого за тобой?
Нет за тобой никого
кроме самого тебя

Тень твоя только идёт
впереди тебя
оглядываясь кромешно
зрить
Чтобы ты настал наконец
и проник в сие обиталище
ристалище духа
хранилище
бездетных надежд

Заполучи своё и выйди
на свежий воздух
Покуда есть ещё чему выходить
И ты увидишь птиц
и туман который тебя опрокинет
оставив лишь тень впереди
никого