Разговор с дочкой, Богом и любимым

Елена Луканкина
– Мама, а горе на горы похоже?
Как тяжело объяснить это дочке.
– Буквы…
– Я знаю, что горы хорошие,
только идёшь, и болят ножки ночью.

– Так вот и с горем: проходишь и больно…
Дочка, насупившись: «Глупое горе,
мы не поедем туда. Мама, вспомни,
папа дал слово – на Чёрное море.

Он тебе наши секреты на ушко
тоже шептал про арбузы и солнце?»
Глажу её золотую макушку.
Соня печально: «Он скоро вернётся?»

Как не завыть от бессилья – не знаю.
Господи, будь меньше с нами, чем с ними!
– Думай о нём сильно-сильно, родная…
Мальчики, папы, вернитесь живыми!
(09.11.2022.)